شريط الأخبار :

“العلكة” و “المايونيز” يسببان السرطان

توصل علماء من جامعة سيدني الأسترالية الى اكتشاف بخصوص مواد تستعمل في صناعة العلكة و المايونيز تسبب سرطان الامعاء

حيث اكتشف العلماء ان ثاني أكسيد التيتانيوم والذي يحمل الرمز E171  الذي يوضع على  عبوات الأغذية، ذو تأثير ضار للغاية على بكتيريا الأمعاء الطبيعية.

وحذر الباحثون من أن مادة تستخدم في صناعة العلكة والمايونيز، خطيرة للغاية وقد تؤدي إلى الإصابة بسرطان الأمعاء.

وطبقا للدراسة، التي نشرت نتائجها في مجلة “أخبار التغذية”، وأجريت على فئران، فقد أثبتت المادة المذكورة خطورتها في إضعاف بعض وظائف القناة الهضمية، والتسبب بالتهابات الأمعاء وحتى السرطان، وفق ما نقلت صحيفة “الصن” البريطانية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *